Bauernhöfe mit Direktvermarktung
Finden Sie Bauern die ihre landwirtschaftlichen Produkte direkt ab Bauernhof in einem Hofladen verkaufen. Kaufen Sie Lebensmittel & Bio-Produkte wie Obst, Gemüse und Fleisch direkt vom Erzeuger. Einkaufen auf dem Bauernhof - Direktverkauf ab Hof - direkt beim Erzeuger auf Biohöfen im Bauernladen in der Nähe.
Folgende Bauernhof Direktvermarkter empfehlen wir
Ob Obstbau, Weinbau, Ackerbau, Milchvieh, Rindermast, Schweinemast, Legehennen oder Grünland - der Aspichhof ist breit aufgestellt.
In unserem Hofladen verkaufen wir unsere Produkte aus eigener Herstellung. Dazu gehören die Backwaren aus unserer Bäckerei, die Wurst- und Fleischwaren aus unserer Metzgerei, die Molkereiprodukte aus unserer Hofmolkerei, Weine und Destillate, sowie Obst und Gemüse.
Aspichhof gGmbH
Aspichstr. 3, 77833 Ottersweier
Telefon: +49(0)7223-8000790
www.aspichhof.de
Kommt vorbei und bestaunt die lebendige Landwirtschaft auf dem Bauernhof. Auf einem Rundgang entdeckt Ihr Hofschilder, die erklären, wie wir die moderne Milchwirtschaft auf dem Driescher Hof betreiben.
Im ehemaligen Milchtankraum verkaufen wir heute die Eier unserer Freilandhühner und die Milch der Kühe. Zudem bieten wir weitere regionale Produkte an, wie z.B. Honig und Kartoffeln.
Familie Oberdörster
Driescher Straße 35, 53819 Neunkirchen-Seelscheid
Telefon: +49(0)2247-74713
www.driescherhof-seelscheid.de
Wir sind ein biologisch wirtschaftender Familienbetrieb nahe der Stadt Neumarkt i.d.OPf. Unsere Milch kommt von unseren rund 70 Kuhdamen, die leckeres, frisches Gras zu fressen bekommen. Unsere Kartoffeln werden mit viel Liebe im Herbst geerntet und solange der Vorrrat reicht. 100 % Bio.
Familie Pätzold
Friedlmühle 3, 92318 Neumarkt i.d.OPf.
Telefon: +49(0)157/72944747
www.muehlenbio.de
Einkaufen auf dem Bauernhof
Bauernhofladen in der Nähe - Fleisch vom Bauernhof mit eigener Schlachtung - Gemüse vom Bauern in der Nähe - Ab Hof Verkauf.
Bauernhöfe mit Direktvermarktung haben in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. Immer mehr Menschen suchen nach frischen, qualitativ hochwertigen und nachhaltigen Lebensmitteln, die ohne lange Transportwege und unnötige Verarbeitungsschritte direkt vom Erzeuger kommen. In vielen Regionen Deutschlands gibt es mittlerweile eine große Auswahl an Biohöfen, die ihre Produkte direkt ab Hof verkaufen und dabei auf eine schonende und umweltfreundliche Landwirtschaft setzen.
Frische Produkte von hoher Qualität
Der Vorteil des Einkaufs auf dem Bauernhof liegt vor allem in der Frische der Produkte. Obst und Gemüse werden oft erst kurz vor dem Verkauf geerntet und sind somit besonders aromatisch und vitaminreich. Auch bei Fleischprodukten kann man sich auf eine hohe Qualität und artgerechte Tierhaltung verlassen, da viele Biohöfe nach strengen Richtlinien arbeiten und ihre Tiere artgerecht und ohne Antibiotika halten.
Neben der Frische und Qualität der Produkte bietet der Einkauf auf dem Bauernhof auch eine Chance, die Landwirtschaft und ihre Arbeitsweise kennenzulernen. Viele Höfe bieten Führungen und Besichtigungen an, bei denen man sich ein Bild von der Arbeit auf dem Hof machen kann. Auch die direkte Kommunikation mit den Bauern und Bäuerinnen ermöglicht ein besseres Verständnis für die landwirtschaftlichen Prozesse und den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln oder Düngemitteln.
Onlineshop & Lieferservice ergänzen die Direktvermarktung
Neben der Direktvermarktung vor Ort bieten viele Biohöfe auch einen Onlineshop oder Lieferservice an, sodass man auch bequem von zu Hause aus bestellen und sich die Produkte nach Hause liefern lassen kann. Durch den direkten Kontakt zum Erzeuger kann man sich dabei auch individuelle Wünsche erfüllen lassen oder sich Tipps und Rezeptideen geben lassen.
Insgesamt bieten Bauernhöfe mit Direktvermarktung eine attraktive Alternative zum herkömmlichen Supermarkt-Einkauf. Hier kann man frische und qualitativ hochwertige Produkte kaufen, die ohne lange Transportwege und unnötige Verarbeitungsschritte direkt vom Erzeuger kommen. Gleichzeitig kann man sich ein Bild von der Landwirtschaft und ihren Arbeitsweisen machen und so ein besseres Verständnis für die Herkunft und Qualität der Lebensmittel entwickeln.